Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 62.95
Евро 70.56
Юань 9.15

В Ленобласти запретили высаживать из автобусов детей-безбилетников

Автобусным компаниям-перевозчикам, курсирующим по официальным маршрутам в Ленинградской области, запретили высаживать детей и пожилых людей вне остановочных пунктов в случае отсутствия у них проездного билета

Соответствующее письмо управления по транспорту правительства Ленобласти направлено руководителям всех транспортных компаний, осуществляющих пассажирские перевозки в регионе. В ближайшую неделю с водителями и кондукторами проведут соответствующий инструктаж. Согласно документу, если ребенок находится в автобусе без билета, то водитель обязан довезти его до конечной остановки и там дождаться приезда родителей, сообщает пресс-служба областного правительства.

О подобных инцидентах перевозчик должен будет уведомлять Управление Ленинградской области по транспорту. В случае неисполнения инструкций перевозчик получит предписание вплоть до лишения права обслуживать маршрут.

Год назад в разных городах России произошло несколько инцидентов, когда кондукторы высаживали детей из общественного транспорта в мороз.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, автостопщик из Перми, 22 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика