Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 66
Евро 73.22
Юань 9.37

Россиян предупредили о росте цен на авиабилеты под Новый год

Причиной подорожания стал рост цен на авиакеросин

Как стало известно газете «Ведомости», в России за последние полгода авиакеросин подорожал на четверть. В среднем по стране топливо уже стоит 45 648 рублей за тонну. Это приведет к подъему цен на авиабилеты, причем уже в самое ближайшее время.

Цены на авиационное топливо уже находятся возле исторических максимумов. Это означает, что в ближайшее время на рынке начнет наблюдаться нехватка керосина. При этом его производство в РФ выросло в 2017 году на 6,4%. Продажи на бирже тоже идут в рост, но эти показатели не могут сдержать цены, так как спрос на керосин также растет.

В 2017 году российские авиакомпании перевезли 89,8 миллиона пассажиров, это на 19% больше, чем за десять месяцев 2016 года. Отмечается, что пассажиропоток в 2018 году будет только расти. Это связано с проведением в стране чемпионатами мира по футболу.

Ранее сообщалось, что в России цены на сигареты могут зафиксировать, но стоить они будут дороже, чем сейчас. Таким образом Минфин планирует бороться с курением и продажей низкосортных товаров.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика