Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -8 погода в Петербурге
Доллар 66.75
Евро 75.78
Юань 9.68

Дорогу из Всеволожска в Петербург откроют на днях

 Фото: Георгий Поляков / Инерпресс Фото: Георгий Поляков / Инерпресс Жители Всеволожска, работающие в Петербурге, смогут вздохнуть свободнее уже через несколько дней. Один из застройщиков готовится открыть новую дорогу, которая соединит областной райцентр с мегаполисом-соседом. Решать запущенные транспортные проблемы городов-спутников Петербурга с привлечением средств девелоперов становится постепенно традицией в Ленобласти

Открытие реконструированной дороги в южный микрорайон Всеволожска из Ковалево через аэродром Ржевка состоится 7-10 декабря, рассказал ОК-информ заместитель директора ООО «ГарантЪ» Даниил Ольхов. Его компания профинансировала реконструкцию. «Это просто некая помощь от нас, как застройщика, району, городу», - сказал он.

Причина такой щедрости очевидна. Компания строит три жилых комплекса во Всеволожском районе. Два из них - «Южная поляна» и «Южная долина» - находятся рядом с реконструированной дорогой. В июле этого года «ГарантЪ» сообщал, что начинает строительство новой улицы во Всеволожске между этими двумя объектами. «Мы уверены, что хорошая дорога будет способствовать активизации спроса на квартиры в наших жилых комплексах “Южная долина” и “Южная поляна”», - заявляла компания. Видимо, и новый выезд из Всеволожска будет преподнесен как конкурентное преимущество новостроек.

Убитая и воскресшая

Дорога во Всеволожск через Ржевку существует с давних пор. В 1990-е ее перекрыли. Когда в «нулевых» Всеволожск начал активно застраиваться, автомобилисты стали искать любые «тропы» в Петербург. Но пользоваться к тому времени основательно «убитой» дорогой решались немногие - риск «убить» машину был весьма реален.

В 2017 году областные власти приняли решение «воскресить» дорогу, для чего ее передали на муниципальный уровень.

Летом глава района произвел выезд на местность и обсудил перспективы реконструкции дороги с представителями строительных компаний. Интересно, что в выезде принимал участие представитель компании ЛСР, которая намерена застраивать территорию Ржевского аэродрома. Но в итоге участие ЛСР выразилось лишь в предоставлении участка для дороги. Более того, представитель застройщика в эфире телеканала «Акадо Телегид» заявил, что дорога эта - временная, и в будущем на ее месте появятся новостройки.

В итоге двухполосный участок длиной 2,5 км был незначительно расширен и заасфальтирован силами «Гаранта».

Третий путь

На данный момент Всеволожск связывают с Петербургом Дорога жизни и Колтушское шоссе. Обе дороги стоят в пробках в часы пик. Кроме того, Всеволожск перерезан пополам железнодорожной веткой, через которую проложены одноуровневые переезды, на которых машинам приходится стоять, пропуская поезда. Виадук на Колтушском шоссе только начнут строить в 2018 году.

Появление новой дороги значительно улучшит ситуацию, уверен председатель «Автоклуба А24» Денис Шубин. «Выезд из Всеволожска занимает порядка 40 минут до Мурманки (Мурманского шоссе. - Прим. ред.). Любая тропинка, конечно, серьезно облегчает жизнь», - говорит он. «То же самое происходит на Парнасе, в Мурино, в Девяткино», - напоминает автоэксперт.

Воспитание застройщика

Отметим, что привлечь девелоперов к финансированию возведению дорог и развязок в новых кварталах власти Ленобласти пытаются с 2016 года. Тогда ныне первый заместитель председателя правительства 47-го региона Михаил Москвин даже пригрозил застройщикам не принимать жилья, пока не будут решены вопросы транспортной доступности, поскольку строители извлекают прибыль, а граждане потом страдают из-за невозможности выехать из кварталов. Среди проблемных территорий называлось и Мурино.

В итоге девелоперы в лице УК «Мурино» (Setl City, Мавис, Арсенал Недвижимость и ФСК «Лидер») договорились частично скинуться на прокол. Сроки открытия объекта переносились. Однако прокол все же был запущен в начале ноября этого года. Теперь местные жители с нетерпением ждут появления развязки.

За счет средств компании «Кудрово - град» (совместное предприятие застройщиков «Строительный трест» и «Отделстрой») был решен вопрос расширением проспекта Строителей.

Компания «УНИСТО-Петросталь» взяла на себя расходы по строительству дороги к ЖК «Аннинский парк» в Ломоносовском районе.

Наконец-то получила технические условия и приступила к стадии проектирования и компания IKEA. Она еще в 2016 году выразила готовность частично профинансировать развязку с Мурманским шоссе около ТЦ «Мега Дыбенко». Правда, в последнем случае речь идет не о жилье, а о повышении привлекательности для посетителей объектов коммерческой недвижимости.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, преподаватель в университете, 62 года Сколько стоит образование?
Самое читаемое
Комментарии
Яндекс.Метрика