Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.75
Евро 70.53
Юань 9.09

Петербургский «Подорожник» будет действовать в пригородных электричках с 12 декабря

С 12 декабря пассажиры пригородных поездов смогут оплачивать проезд с помощью «Подорожника»

Покупать билеты при этом все равно придется, объясняют в Северо-Западной пригородной пассажирской компании (СЗППК).

По словам заместителя генерального директора СЗППК Сергея Максимова, начиная с 12 декабря, «Подорожник» можно использовать для оплаты проезда в электричках «Подорожник», который будет действовать по принципу «электронного кошелька».

Имея достаточно средств на транспортной карте, пассажиру надо будет сообщить кассиру начальную и конечную точки маршрута. Исходя из тарифа на перевозку, с карты будут списаны средства. Бумажный билет не потребуется.

Пройти через турникеты пассажир сможет, приложив к считывателю «Подорожник». Также можно будет оформить поездку через терминалы самообслуживания. А контролеры в электричках будут также, как в наземном транспорте, использовать контрольно-кассовую технику.

Напомним, что электронный счёт карты действует, как на территории Петербурга, так и на коммерческих автобусных маршрутах Ленобласти (Мурино, Кудрово, Янино и других). В обороте находится примерно 3 млн карт «Подорожник». Ежегодно пассажиры приобретают около 140 тыс. новых карт.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лера, дизайнер, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика