Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 63.77
Евро 72.59
Юань 9.51

Ковалев: аэроэкспресс до Пулково будет убыточным для Петербурга

Как утверждает парламентарий, даже с учетом пассажиропотока в Москве аналогичный проект находится на грани рентабельности

Депутат ЗакСа Алексей Ковалев обрушился с критикой на проект аэроэкспресса от Витебского вокзала до Пулково, сообщает корреспондент ОК-информ. Парламентарий отметил, что запросил данные о рентабельности аналогичных проектов в России: в Москве, Казани, Екатеринбурге и т. д.

«Только в Москве с учетом гораздо большего пассажиропотока до аэропорта, чем в Петербурге, аэроэкспресс оказался на грани рентабельности. Во всех других городах от этого проекта уже хотят отказаться, так как вагоны ходят полупустыми», - подчеркнул Ковалев.

При этом парламентарий напомнил, что во всех российских городах существующие уже железнодорожные пути были модернизированы, а в Петербурге предлагают строить дорогу «с нуля». Стоимость проекта в Северной столице оценивается в 24 млрд рублей. «Когда окупятся эти деньги, что выиграет Петербург - это вопросы риторические»,- заявил Ковалев. Он напомнил также, что длина пути для аэроэкспресса составит 11 км от станции метро. «Во всех других городах длина намного больше, и все равно аэроэкспрессы не приносят денег в казну», - отметил депутат. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, педагог, 48 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика