Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +31 погода в Петербурге
Доллар 52.51
Евро 54.64
Юань 8.29

В Петербурге стартовал проект «Транспортные профи»

С сегодняшнего дня в «троллейбусах, которые идут на восток» будут рассказывать, и  показывать лучших работников Горэлектротранса

Как рассказали «Общественному контролю» в Комитете по транспорту, с 20 ноября на экранах медиакомлексов, расположенных в троллейбусах маршрута № 5 (Конногвардейский бульвар – улица Бонч-Бруевича), пассажиры смогут посмотреть ролики о людях, работающих на благо пассажиров: водителей и кондукторов, диспетчеров и маляров, токарей и электриков.

«Труд большинства из них, как правило, остается вне поля зрения петербуржцев. Однако бесперебойная работа трамваев и троллейбусов - прямая заслуга именно сотрудников «Горэлектротранса», - рассказала пресс-секретарь Комитета по транспорту Вероника Фомичева.

Среди профессионалов, которыми гордится транспортная отрасль Санкт-Петербурга: Денис Абрамычев, старший мастер трамвайного парка №8, Роман Данилов, водитель трамвая совмещенного трамвайно-троллейбусного парка, Светлана Давыдова, главный специалист-экономист отдела организации пассажирских перевозок, и многие другие.

Добавим также, что на маршруте № 5 реализуются и другие проекты, например, «Добрый троллейбус», напоминающий всем участникам движения о необходимости уважительного отношения друг к другу на дороге.

Кроме того остановки на пятом маршруте объявляются на русском и английском языках. Причем, помимо самих остановок, рассказывается и о ближайших к ним достопримечательностях. Небезынтересно, что текст читают профессиональные дикторы: российский артист Андрей Тенетко и англичанин Шон Уильямс. Подобный проект на наземном транспорте в Петербурге был реализован впервые.

Материалы по теме