Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Продажи электромобилей в России упали в 1,5 раза

Самыми популярными остаются Tesla и отечественная EL Lada

За первые 10 месяцев текущего года продажи электромобилей в России упали в 1,5 раза. В январе-октябре 2015 года было реализовано 89 автомобилей, против 152 машин в аналогичном периоде 2014 года. Такие данные приводит аналитическое агентство «Автостат».

Самым популярным электрокаром в России остается Tesla Model S ориентировочной стоимостью от 100 тысяч долларов. За указанный период 51 автомобиль Tesla получил российскую прописку. Хотя в прошлом году за этот же период было реализовано 72 машины.

На втором месте вазовская EL LADA - 14 штук. Третью строчку занимает Nissan Lief (13 штук), четвертую BMW i3 (6 штук), а пятую Mitsubishi I-MiEV (4 штуки). Завершает список востребованных в России электрокаров малыш Renault Twizy, реализованный в текущем году в единственном экземпляре.

По мнению директора агентства «Автостат» Сергея Целикова, несмотря на общемировой тренд роста продаж электрокаров, в ближайшей перспективе в России этот сегмент рынка развития не получит.

«У нас такие автомобили еще долго будут оставаться экзотикой. Обычно их покупают автовладельцы с большими парками в качестве еще одной дополнительной машины, не предполагая ежедневной эксплуатации» - говорит Сергей Целиков.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Олег, музыкант, 29 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика