Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -9 погода в Петербурге
Доллар 74.06
Евро 83.81
Юань 1.16

Москва изучит опыт Петербурга по отказу от реагентов

Но столица вряд ли откажется от противогололедных материалов

Москва изучит опыт Петербурга по почти полному отказу от реагентов. Об этом «Газете.Ru» сообщил глава комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

«Надо посмотреть, какие результаты будут достигнуты в Петербурге. Но решение, менять ли технологию уборки, пусть даже в рамках эксперимента на одной-двух улицах, должны принимать специалисты: департамент ЖКХ, префектуры, ГБУ «Автомобильные дороги», - сказал он.

По словам Степана Орлова, в случае каждого города нужно учитывать не только количество выпавшего снега, но и состояние улично-дорожной сети, особенности паркования, количество машин в городе, а не слепо копировать чужой опыт.

Он также добавил, что Москва вряд ли полностью откажется от применения реагентов: «Они соответствуют всем санитарным и экологическим нормам. У нас больше транспорта, чем в Петербурге, и без реагентов город просто встанет».

Отметим, этой зимой в Петербурге решено максимально снизить использование противогололедных материалов во время снегопадов, сделав основной упор на прометание дорог и вывоз сугробов с тротуаров. Нововведение вызвало положительные отклики среди горожан и привело к снижению аварийности на дорогах.

Материалы по теме