Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 74.61
Евро 81.09
Юань 1.06

Повышение тарифов для дальнобойщиков хотят перенести на осень

Сохранить действующие расценки по «Платону» предложили в Минэкономразвития

Минэкономразвития предложит правительству отказаться от запланированного на 1 марта повышения ставки дорожного сбора за проезд большегрузных машин по федеральным трассам, пишет РБК со ссылкой на представителя ведомства.

Действующий тариф в 1,53 рублей на 1 км пройденного пути может быть продлен до октября 2016 года. О большой вероятности принятия такого решения изданию также сообщили источники в правительстве и Госдуме.

Как писал ОК-информ, с 15 ноября в России введены сборы с грузовых машин массой свыше 12 тонн за пользование федеральными трассами. Тариф определен в размере 1,53 рубля за пройденный километр. С марта 2016 года он должен подняться до 3,06 рубля за километр.

Собранные деньги направляются в федеральный дорожный фонд для последующего ремонта трасс. Введение платы в целом, и система «Платон» в частности, вызвали массовое недовольство водителей грузовиков и частных перевозчиков во всех регионах России.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Валентин, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика