Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.63
Евро 72.25
Юань 9.35

Смольный создает кластер «Развитие транспортной инфраструктуры»

Одна из ключевых целей - наполнение отрасли высококвалифицированными кадрами

Правительство Санкт-Петербурга намерено создать отраслевой кластер, который будет заниматься комплексным развитием транспортной инфраструктуры и наполнением отрасли высококвалифицированными кадрами. Помогут Смольному в этом профильные ВУЗы и СРО.

Организационно-правовая форма кластера будет выглядеть как Некоммерческое партнерство, саморегулируемая организация.

Главной целью партнерства будет координация подготовки рабочих кадров, унификация требований для специалистов, согласование зарплатной политики хозяйствующих субъектов.

В Партнерство войдут крупнейшие участники рынка, дорожные предприятия, СРО и крупнейшие ВУЗы. СПБГАСУ, СПБГУПС. Будет создана и управляющая компания кластера, финансирование пойдет за счет собственных средств.

По славам главы КРТИ Сергея Харлашкина, в дорожной отрасли в 2015 году было задействовано 30 622 человека. из них 29 038 человек - в частном секторе. а дефицит отрасли составляет более 13 тысяч человек.

В свою очередь глава Комитета по труду и занятости Дмитрий Чернейко заметил, что закрыть этот дефицит невозможно без выстраивания отношений заказчик-подрядчик и формирования устойчивого заказа на рабочие специальности со стороны бизнеса и власти.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Станислав, бывший военный, 44 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика