Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 73.75
Евро 80.74
Юань 1.05

Дальнобойщики объявили 10-дневную забастовку в 45 регионах России

Водители намерены до 1 марта проводить акции протеста

Дальнобойщики, выступающие за отмену платного проезда по федеральным трассам, объявили 10-дневную забастовку. О временном прекращении работы заявили водители в 45 регионах России, сообщил РБК представитель протестующих водителей Санкт-Петербурга Андрей Бажутин, добавив, что точное число участников акции подсчитать сложно.

По его словам, одновременно в крупных городах возникают протестные лагеря, подобные лагерю в Химках. Такие стоянки образовались в Петербурге, Вологде, Тюмени и Липецке. На них собираются дальнобойщики, которые вывешивают на своих фурах российские флаги и лозунги против системы «Платон».

Андрей Бажутин добавил, что в Петербурге и Вологде протестующие столкнулись с сопротивлением сотрудников полиции, которые пытаются снять с машин флаги и плакаты. В Вологде даже задержали одного из водителей за сопротивление полиции.

Как писал ОК-информ, протестный лагерь в Северной столице появился в ночь на 20 февраля на стоянке ТРЦ «Мега Дыбенко» на Мурманском шоссе. Водители выстроили в ряд восемь большегрузов. Дальнобойщики требуют отмены системы «Платон» и сбора за проезд по федеральным трассам. Участники акции сообщили, что их ряды будут пополнятся до тех пор, пока не будут выполнены их условия.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 20 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика