Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Росавтодор: перевозчики продолжают ездить без системы «Платон»

Трафик большегрузов на трассах остается стабильно высоким

На федеральных трассах России не зафиксировано снижение трафика грузовых машин. Статистика показывает среднесуточную норму для февраля и даже превышение обычных показателей предпраздничных дней. Это означает, что остается много перевозчиков, которые продолжают ездить без регистрации в системе «Платон» и без приобретения маршрутных карт.

По данным Росавтодора, в компании операторе системы «Платон»отмечают, что онлайн-активность выданных дальнобойщикам 220 тысяч бортовых устройств и количество приобретенных в течение дня маршрутных карт свидетельствует о штатной работе пользователей системы для рабочего дня и конца трудовой недели. Остальные продолжают работать с нарушением закона.

«Ни один из официальных отраслевых профсоюзов не заявлял о перебоях с доставкой грузов, что свидетельствует о стабильной работе на рынке, как крупных транспортных компаний, так и индивидуальных предпринимателей-перевозчиков. Совместно с отраслевым сообществом грузоперевозчиков и логистических компаний удалось избежать анонсированных провокаций со стороны нелегальных перевозчиков и политических активистов», - заявили в ведомстве.

Отметим, последнее утверждение Росавтодора расходится с реальной ситуацией. Как писал ОК-информ, в ночь на 20 февраля в крупных городах одновременно появились протестные лагеря дальнобойщиков, подобные лагерю в Химках. Такие стоянки образовались в Петербурге, Вологде, Тюмени и Липецке. На них собираются дальнобойщики, которые вывешивают на своих фурах российские флаги и лозунги против системы «Платон». В течение дня также стало известно, что сразу в 45 регионах России дальнобойщики объявили забастовку.

В Петербурге такая протестный лагерь разместился на стоянке ТРЦ «Мега Дыбенко» на Мурманском шоссе. Водители выстроили в ряд восемь большегрузов. Участники акции сообщали, что их ряды будут пополнятся до тех пор, пока не будут выполнены их условия. Однако днем полицейские сорвали плакаты и задержали пятерых протестующих дальнобойщиков.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика