Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 73.33
Евро 85.88
Юань 1.13

Skoda может открыть сборку электробусов в Петербурге

Производственную площадку готов предоставить «Пассажиравтотранс»

Шкода

СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и чешский автопроизводитель Skoda обсудили возможность открытия сборки электробусов в Санкт-Петербурге. Переговоры по этому вопросу провели представители компаний на международной строительной выставке MIPIM в Каннах, сообщила пресс-служба «Пассажиравтотранса».

«Мы обсудили и возможность организации в будущем производства по сборке электробусов в Петербурге. Не исключено, что оно будет организовано при использовании мощностей нашего предприятия. Это позволит, во-первых, создать производство со 100-процентной локализацией в России. Во-вторых, город может получить современный, экологичный, удобный, «умный» транспорт», - отметил генеральный директор петербургского предприятия Андрей Лызин.

Окончательная договоренность между компаниями достигнута о проведении в Санкт-Петербурге подконтрольной эксплуатации электробуса Skoda. Испытания могут начаться уже в первом полугодии 2016 года.

«Skoda производит высокотехнологичные электробусы, оборудованные прогрессивными литиево-полимерными аккумуляторами с высокой плотностью энергии. Это позволяет не только достичь больших пробегов в течение одной полной зарядки, но и сохранить резервную энергию. Кроме того, нельзя не отметить высокий уровень экологической безопасности электробусов. Транспортное средство вмещает около 80 пассажиров. В России подобные разработки автоконцерна не тестировались», - отметили в пресс-службе «Пассажиравтотранса».

Отметим, на MIPIM петербургское предприятие презентовало проекты новых автобусных вокзалов и автобусного парка для пассажирской техники на метане.

Фото: www.skoda.cz

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Маргарита, домохозяйка, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?