Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Развитие велопроката обошлось Петербургу в 4 раза дешевле, чем планировалось

Размер выплаченных субсидий оператору системы составил 24 млн рублей

Развитие системы городского велопроката в Санкт-Петербурге в 2015 году стоило 24 млн рублей вместо 81,3 млн рублей, как было запланировано. Об этом говорится в письме председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Сергея Харлашкина в ответ на запрос депутата Заксобрания Петербурга Ольги Галкиной.

Как отметила пресс-служба депутата, в конце прошлого года Ольга Галкина обращалась в КРТИ с просьбой сообщить о размере выплаченной из бюджета субсидии на развитие велопроката, детализировать доходы и расходы оператора системы - ООО «Байкинг Солюшнс».

Как выяснилось окончательная стоимость велопроката для бюджета составила 24 млн рублей. Также КРТИ предоставил информацию о расходах на мероприятия по развитию сети городского велопроката отдельно на оплату труда, начисленную амортизацию, материальные расходы, но детализировать доходы не смог, так как доходы отдельно от продажи абонементов, дополнительного времени поездок и штрафов в бухгалтерском учете «Байкинг Солюшнс» не разделялись.

«Городской велопрокат оказался гораздо дешевле, чем казалось. На этот полезный для города проект потратили почти в четыре раза меньше, чем планировали, хотя у нас значительно увеличилось количество станций и велосипедов, то есть были произведены существенные материальные затраты. Мы видим статистику, подтверждающую, что велопрокат набирает популярность. Так, в 2014 году было совершено 23 558 поездок, а в 2015 году уже 182 944 поездки», - прокомментировала Ольга Галкина.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика