Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 66.62
Евро 75.54
Юань 9.6

В Петербурге четыре месяца не могут открыть движение по новому мосту

 Фото: Evgeniy Ogarkoff/wikimapia.org Фото: Evgeniy Ogarkoff/wikimapia.org Мост черед Дудергофский канал в створе проспекта Героев не могут открыть уже четыре месяца с момента, как было получено разрешение на ввод сооружения в эксплуатацию. Вместо этого обсуждают присвоение безымянному мосту имени Ахмата Кадырова

Мост построила в середине 2015 года компания «Балтийская жемчужина», которая строит одноименный квартал в Красносельском районе города. В декабре Служба государственного строительного надзора и экспертизы выдала разрешение на ввод моста в эксплуатацию. 31 марта было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию участка проспекта Героев, примыкающего к мосту. Движение по нему началось, но въезд на мост перекрывают бетонные блоки. Случались и аварии, когда водители в ночное время не замечая этих препятствий, врезались в них на полном ходу.

31 марта было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию участка проспекта Героев, примыкающего к мосту. Движение по нему началось, но въезд на мост перекрывают бетонные блоки

В марте депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ольга Галкина получила ответ от вице-губернатора Игоря Албина на свой запрос относительно открытия проезда через новый мост. Движение по мосту через Дудергофский канал официально откроется 26 апреля 2016 года, говорилось в ответе. Однако сегодня этого не произошло.

В конце марта на портале Change.org была размещена петиция губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и председателю Комитета по строительству Владимиру Левдикову «Когда откроется мост через Дудергофский канал?»

«Жители нового микрорайона "Балтийская Жемчужина" часами стоят в пробках, желая выехать из микрорайона или въехать в него. Открытие моста радикально решило бы эту проблему, но, похоже, чтобы открыть мост, его мало построить, гораздо важнее собрать "нужные" подписи! А они, наверное, дорого стоят?», - вопрошают авторы петиции. На данный момент обращение собрало 1311 подписей горожан.

«Считаю, что мост просто необходим, это избавит район от постоянных пробок на Десантников, Петергофском и на Адмирала Трибуца. Проезжаю там каждый день и каждый день теряю минут 20 из-за пробок», - пишет в комментариях к петиции один из подписантов.

Мост до сих пор не передан городу застройщиком, из-за чего город не может ввести его в эксплуатацию

«Общественный контроль» попытался узнать о дате открытия моста в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры, однако там сообщили, что мост до сих пор не передан городу застройщиком, из-за чего город не может ввести его в эксплуатацию. «Построенный участок проспекта Героев и вместе с мостом через Дудергофский канал, сданным в эксплуатацию в декабре 2015 года, ждут передачи на баланс городу для своего открытия. В ближайшие дни будет ответ от Администрации города о дате открытия», - пояснили, в свою очередь, в пресс-службе «Балтийской жемчужины».

В настоящий момент на интернет-ресурсах, посвященных жизни в «Балтийской жемчужине», обсуждается информация о возможном открытии моста 7 или 9 мая.

Неожиданное продолжение этой истории пришло из Топонимической комиссии Санкт-Петербурга. Оказывается, вчера на ее заседании обсуждалось возможное наименование нового моста именем первого президента Чеченской Республики Ахмада Кадырова. По итогам заседания было принято решение о переносе рассмотрения этого вопроса на осень 2016 года. «К этому моменту члены комиссии соберут мнения национальных культурных центров, союзов и объединений, деятельность которых связана с личностью Ахмада Кадырова и Чеченской Республики в целом», - сообщили в пресс-службе Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Хочется верить, что пусть безымянный, но такой нужный району мост откроют немного пораньше.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, воспитатель, 31 год Сколько стоит образование?
Самое читаемое
Комментарии
Яндекс.Метрика