Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 61.47
Евро 68.21
Юань 8.96

На Петроградке предложили ограничить движение до 30 км/ч

 Фото: commons.wikimedia.org Фото: commons.wikimedia.org Движение «Красивый Петербург» предложило Смольному ввести к 2018 году на Петроградской стороне ограничение скорости движения автомобилей

Как сообщает «Фонтанка», предложение касается территории, ограниченной Большим проспектом, Ждановской улицей, набережной Адмирала Лазарева, Левашовским и Каменноостровским проспектами. Идея обсуждалась в конце апреля на совещании у главы ГУ «Дирекция по организации дорожного движения» Валерия Мушты.

Причиной для ограничения движения в «Красивом Петербурге» считают необходимость «обеспечить безопасность пешеходов и снизить негативное воздействие от автотранспорта». Новый скоростной режим поможет этой области «стать частью велосипедной сети». «Ограничение скорости позволит велосипедистам безопасно двигаться в общем потоке там, где организация выделенных велосипедных дорожек и полос затруднительна», - убеждены авторы идеи.

Для реализации задумки предлагается установить 71 дорожный знак и видеокамеры, лежачие полицейские, заменить асфальт на булыжник или брусчатку и физически сузить проезжую часть.

Глава ГУ «ДОДД» Валерий Мушта, в свою очередь, назвал 30 километров перебором.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика