Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 76.44
Евро 86.82
Юань 1.21

В Петербурге исследуют пассажиропотоки всего общественного транспорта

СПб ГКУ «Организатор перевозок» объявило открытый конкурс на выполнение работ по обследованию пассажиропотоков на территории Санкт-Петербурга и разработке предложений по изменению планирования регулярных перевозок на период 2018-2020 годов

Начальная (максимальная) цена контракта составила 26,8 млн рублей. Работу необходимо выполнить не позднее 21 мая 2017 года. Сам конкурс состоится 13 июля 2016 года.

«Вся работа рассчитана на несколько месяцев и разбита на несколько этапов, в ходе которых планируется обследовать абсолютно все пассажиропотоки города», - рассказали «Общественному контролю» в пресс-службе «Организатора перевозок». Речь идет об обследовании пассажиропотоков как на социальных, так и на коммерческих маршрутах общественного транспорта, а также об изучении пропускной способности магистралей, включая количество проезжающих автомобилей и единиц общественного транспорта за единицу времени и дорожной ситуации на магистралях.

«По итогам обследования планируется получить некую транспортную модель города с учётом пассажиропотоков, транспортных корреспонденций (т.е. мы будем ещё лучше понимать - кому, откуда и куда надо добраться в будни и в выходные) с привязкой к пропускной способности улично-дорожной сети», - пояснили в «Организаторе перевозок».

Результаты работы будут переданы в Комитет по транспорту для включения в документ планирования транспортной работы на период до 2020 года и далее.

Согласно конкурсной документации, подрядчику необходимо будет работать в маршрутных транспортных средствах, а также на остановках, подсчитывая количество пассажиров с погрешностью не более 2%.

Среди требований к обработке полученных данных указан анализ экономической эффективности действующих «социальных» и «коммерческих» маршрутов регулярных перевозок.

Материалы по теме