Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 68.98
Евро 76.78
Юань 9.7

Москвин: Власти Ленобласти продолжают работу по введению регионального аналога «Платона»

Воплотить в жизнь инициативу по введению регионального аналога «Платона» областные чиновники планируют через «своих депутатов в Государственной Думе»

Планы властей Ленинградской области по введению аналога федеральной системы «Платон» на дорогах 47 региона остаются в силе. Об этом рассказал «Общественному контролю» заместитель председателя правительства 47 региона Михаил Москвин.

Он пояснил, что воплотить инициативу в жизнь областные чиновники планируют через «своих депутатов в Государственной Думе».

По словам господина Москвина, технология будет во многом аналогична системе «Платон». Помогать также будут видеокамеры. Их у компании «Ленавтодор» насчитывается более 150 штук. Они размещена на п- образных рамках вдоль федеральных трасс.

Напомним, внедрить аналог системы власти Ленобласти пытались еще при прошлом созыве ГосДумы.  Но, как заявил летом этого года глава 47 региона Александра Дрозденко, федеральным депутатам не хватило мужества одобрить пилотный проект ряда российских регионов

«Действительно, от нас такая инициатива пошла, но они откровенно струсили принять такой акт, и я прекрасно понимаю, почему», - рассказал губернатор. По его словам, при прочих равных дальнобойщики будут предпочитать федеральным трассам, за которые нужно платить, региональные объезды.

Пока нагрузка на региональную сеть не столь велика - 11-12%, но в 2016 году стоимость была снижена, а с 2017 года система будет ужесточена и большегруз хлынет на областные дороги. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика