Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.91
Евро 70.48
Юань 9.12

Власти Ленобласти не собираются ставить светофор возле ЖК «Новое Сертолово»

Ряд громких ДТП на выезде из квартала на Выборгское шоссе не побудил дорожников к установке регулирующего устройства

Власти Ленинградской области не собираются в ближайшее время устанавливать светофор на въезде с Выборгского шоссе на территорию недавно сданного в эксплуатацию ЖК «Новое Сертолово» от ГК «КВС», об этом «Общественному контролю» рассказал исполняющий обязанности директора ГКУ «Ленавтодор» Денис Седов, а зампредседателя правительства Михаил Москвин подтвердил эту информацию.

Напомним, о необходимости установки здесь светофора дольщики (а теперь уже жители) ЖК «Новое Сертолово» говорят практически с самого старта строительства объекта. Подавляющему числу автомобилистов-жителей района при выезде на Выборгское шоссе нужно повернуть налево – в сторону города, но непрерывный поток (который новые сертоловчане должны пропустить) приводит к тому, что на узком выезде скапливается внушительная очередь. Более того, на этом пятачке случилось уже несколько крупных ДТП.

По их словам, Выборгское шоссе должно в перспективе стать трассой непрерывного скоростного движения, а потому ставить у жилого комплекса светофор нецелесообразно – это значило бы собрать дополнительный трафик и существенно ухудшить пропускную способность трассы. Чиновники предложили жителям «Нового Сертолово» пока двигаться вправо в сторону от города и пользоваться доступными разворотами.

Отметим, что дольщики направляли официальный запрос в» Ленавтодор» еще в январе 2016 года. Тогда ответ был следующим: установка светофорного объекта регулируется ГОСТом 52289-2004 «технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров и направляющих устройств». Но учитывая, что условия по ГОСТу в этом месте не применяются, установку светофора в ГКУ признали нецелесообразной и с того времени своего мнения дорожники не поменяли. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юрий, владелец торговой лавки, 26 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика