Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 74.61
Евро 81.09
Юань 1.06

Банк ВТБ подтвердил свой интерес к проекту «скоростного радиуса»

Управляющий директор, заместитель руководителя управления финансирования инфраструктуры «ВТБ Капитал», член совета директоров ООО «Магистраль северной столицы» Андрей Киселев подтвердил «Общественному контролю», что банк ВТБ заинтересован в проекте строительства широтной скоростной магистрали в Санкт-Петербурге

«Любые инфраструктурные проекты вообще в Российской Федерации для нас представляют интерес и в Санкт-Петербурге, в частности, - сказал Андрей Киселев. – Поэтому, когда будет понятна конфигурация этого проекта, какие инвестиции потребуются на какой период времени, какие условия этого проекта, на тот момент сможем уже более детально для себя решить».

Он напомнил, что летом этого года на Санкт-Петербургском экономическом форуме был подписан меморандум о сотрудничестве в области транспортной инфраструктуры между банком ВТБ и Санкт-Петербургом. В нем «в том числе упоминалось о нашем интересе посмотреть пристально на проект этого широтного хода, широтной магистрали, когда он будет подготовлен и представлен рынку, - пояснил Андрей Киселев. - То есть мы уже высказали свой интерес».

Теперь, по его словам, дело за городом, который должен разработать проект.

Ранее председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Сергей Харлашкин рассказал «Общественному контролю», что в настоящее время продолжается проработка проекта, заказан проект планировки территории, идут переговоры с инвесторами. «Желающих много, включая тех, кто ЗСД строит, тот же пул (инвесторов – ред.), - пояснил Сергей Харлашкин. - За основу их берем, они себя показали. Мы видим их дееспособность, организованность».

Напомним, что компания «ВТБ Капитал» является одним из ключевых участников консорциума «Магистраль северной столицы», которая строит и эксплуатирует ЗСД. Кроме того, структуры ВТБ входят в консорциум «Воздушные Ворота Северной Столицы», который произвел реконструкцию аэропорта «Пулково» и эксплуатирует его в настоящий момент.

Проект широтной скоростной магистрали (скоростной радиус, восточная хорда) разрабатывается в Петербурге уже не первый год. Недавно правительство Санкт-Петербурга утвердило трассировку магистрали. Как подтвердил Сергей Харлашкин, ее маршрут минимально затронет существующие здания и сооружения. Однако, как выяснил «Общественный контроль», трасса проходит по крупному гаражному массиву вдоль Зольной улицы. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ваня, бездомный, 27 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика