Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 61.86
Евро 68.62
Юань 8.96

Утренний сбой на красной ветке метро списали на несознательных пассажиров

Коллапс, который возник сегодня утром на красной ветке петербургской подземки из-за сломавшихся новых вагонов, возник по вине пассажиров, которые неправильно обращались с дверями поезда. Эти слова пресс-секретаря ГУП «Петербургский метрополитен» Юлии Шавель цитирует Лайф78

По мнению представителя метрополитена, люди, пытающиеся влезть в вагон при уже закрывающихся дверях, действуют по привычке – так часто делают в вагонах старой модификации. Двери отжимают, человек проскальзывает, и двери снова закрываются. Однако новые вагоны на такое не рассчитаны.

«Здесь совершенно другая история. Срабатывает сигнал, и нужно делать другие операции, чтобы обратно вернуть его в верное положение. Для этого нужно возвращаться в депо», — пояснила Юлия Шавель.

Напомним, сегодня утром с разницей в полчаса, с 8.30 до 9.00, вышли из строя два поезда петербургского метрополитена. Об этом сообщает пресс-служба подземки.

Сначала на красной ветке дал сбой новый поезд, запущенный всего несколько дней назад: из-за обилия пассажиров сломался дверной механизм.

Вскоре сломался и поезд на зеленой ветке, из-за чего возникла задержка поездов, а на станциях образовались скопления пассажиров.

Оба поезда отправлены в депо.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика