Систему управления светофорами на Невском заменят к ЧМ

Сергей Ермохин / Интерпресс Сергей Ермохин / Интерпресс
К Чемпионату мира по футболу 2018 года в Петербурге будет модернизирован целый ряд автоматических систем управления дорожным движением и построены новые

СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» (ДОДД) объявила целый ряд электронных аукционов на выполнение работ по модернизации существующих и строительству новых автоматизированных систем управления дорожным движением (АСУДД) на улицах Санкт-Петербурга.

Модернизация АСУДД коснется Невского, Лиговского, Каменноостровского, Московского проспектов, Пулковского шоссе, Большого пр. Петроградской стороны и Большой Пушкарской ул. Начальная цена всех этих контрактов в общей сложности превышает 133 млн рублей.

В случае Невского и Лиговского пр. речь идет о замене устаревшей системы «Мигра Централ» производства компании «Сименс», которая была смонтирована в конце 90-х - начале 2000-х годов, на более современную, пояснил «Общественному контролю» ведущий специалист ДОДД Дмитрий Попов.

Системы на остальных улицах также претерпят модернизацию. В общей сложности речь идет о модернизации 142 светофорных объектов. Около 30 из них оснастят так называемыми конфликтными камерами. Они смогут самостоятельно распознавать инциденты на дороге и сообщать о них в ГИБДД и ДОДД. Кроме того, модернизированные АСУДД будут иметь функцию беспрепятственного пропуска транспортных средств с корреспондентскими группами (автобусы с футболистами, болельщиками и т.п.). Ранее «Общественный контроль» уже рассказывал об этой системе.

Еще три конкурса ДОДД касаются создания новых АСУДД на пл. Мужества (начальная цена – 32 млн рублей), а также по адресам пр. Тореза - Светлановский пр. (16 млн рублей) и пр. Непокоренных - Гражданский пр. (23 млн рублей). Конечный срок выполнения работ по всем трем контрактам - 1 октября 2017 года.

Речь идет о том, чтобы присоединить пл. Мужества, проспекты Непокоренных и Тореза к одной из существующих АСУДД, пояснил Дмитрий Попов.

 «Мы получим возможность вмешиваться в работу светофора в режиме онлайн, - рассказал ведущий специалист ДОДД. – Во-вторых, размещенная аппаратура позволит использовать адаптивный режим управления, когда система реагирует на определенный признак без вмешательства человека. И третий момент - мы получим возможность получать информацию по изменению интенсивности транспортных потоков».

Ранее Дмитрий Попов рассказывал «Общественному контролю» о тех АСУДД, которые работают на улицах Петербурга. Кроме системы «Мигра Централ», это система «Спектр», работающая на многих улицах города, а также чешская «Едаптива», функционирующая на Васильевском острове. Всего в Петербурге более 1500 светофорных объектов, из которых автоматизированными свойствами и функциями в той или иной степени обладают около 800.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Повышение каких цен опустошит ваш кошелек?
Реклама