Водителям, заблокировавшим ЗСД, пригрозили судом за материальный ущерб

Компания «Магистраль северной столицы»(концессионер Западного скоростного диаметра, ЗСД)  пригрозила подать в суд на дальнобойщиков, которые накануне заблокировали трассу в знак протеста

Вчера днем водители нескольких машин одновременно наехали на шлагбаумы пункта взимания платы на ЗСД. В итоге пришлось оформлять ДТП, и дорога была заблокирована.

«Семь полос оказались временно заблокированными для движения транспорта. На подъезде к пункту оплаты образовалось затруднение движения. Сотни пользователей автомобильной дороги вынуждены были потерять время, ожидая оформления данных ДТП и освобождения полос экипажами ГИБДД. Частная автомобильная дорога, как и любой инфраструктурный объект, является категорически неприемлемым местом для проведения каких-либо акций», - заявили в компании «Магистраль северной столицы».

Дорожники отмечают, что могут обратиться в суд с иском.

«Оставляем за собой право на обращение в правоохранительные органы для возбуждения дел и поддержания правопорядка. Кроме того, будет рассмотрен вопрос о подачи исковых заявлений о компенсации причиненного материального ущерба, в том числе недополученных средств в связи с блокировкой полос пункта взимания платы.

ООО «Магистраль северной столицы» реализует свои права концессионера в строгом соответствии с Соглашением о государственно-частном партнерстве и обладает достаточными ресурсами для их защиты», - говорится в сообщении организации.

Ранее «Общественный контроль» сообщал, что дальнобойщики заблокировали пункт оплаты на ЗСД. 15 автомобилей «ударились» о шлагбаум, намеренно создав пробку.  В Московском районе Северной столицы в текущий четверг в течение нескольких часов был перекрыт пункт оплаты проезда на ЗСД, располагающийся недалеко от Благодатной улицы. Акция протеста была устроена дальнобойщиками. По словам лидера движения дальнобойщиков Андрея Бажутина, акция началась в три часа дня.

На магистрали в итоге скопилось несколько сотен недовольных автомобилистов.

Материалы по теме
Дети - за живую планету Фоторепортаж 
Комментарии