Аэропорт Пулково назвал лучшие авиакомпании 2016 года

Лучшими оказались российский лоукостер, китайские борты и казахский перевозчик

Консорциум «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющий аэропортом Пулково, наградил лучшие авиакомпании, работавшие в Петербурге в 2016 году, сообщили в компании.

Наиболее динамично развивающейся авиакомпанией (в категории более 300 тыс. пассажиров в год) победителем второй раз признана S7 Airlines. Самое динамичное развитие с меньшим оборотом показала авиакомпания «Победа». Абсолютный прирост пассажиропотока авиаперевозчика в Пулково превысил 206 тыс. человек, количество взлет-посадок возросло на 1200 операций по сравнению с 2015 г. Маршрутная сеть авиакомпании из Санкт-Петербурга представлена 9 российскими направлениями.

Первенство в номинации «Наиболее динамично развивающаяся авиакомпания в категории от 10 тыс. до 50 тыс. пассажиров в год» завоевала авиакомпания China Southern Airlines, крупнейший перевозчик Азии. Она же стала наиболее динамично развивающейся новой авиакомпанией. В 2016 году авиакомпания обслужила в Пулково на 15 тыс. пассажиров больше, чем годом ранее, количество взлет-посадок за год выросло на 120 операций. 

Самым динамичным зарубежным перевозчиком стала национальная авиакомпания Латвии airBaltic. С регионе СНГ победителем стал национальный перевозчик Казахстана Air Astana. По итогам 2016 года абсолютный прирост пассажиропотока авиакомпании в Пулково превысил 31 тыс. человек, количество взлет-посадок возросло на 240 операций.

Наиболее динамично развивающимся региональным перевозчиком признан «Комиавиатранс». Абсолютный прирост пассажиропотока авиакомпании в Пулково составил 17 тыс. человек, количество взлет-посадок выросло на 540 операций. Перевозчик значительно увеличил свое присутствие на рынке Санкт-Петербурга по итогам 2016 г. Маршрутная сеть «Комиавиатранс» из Пулково включает 9 городов России.

Авиакомпания Air Serbia, национальный перевозчик Сербии, завоевала награду в номинации «Наиболее успешное новое направление» за открытие прямых регулярных рейсов в Белград. Наградой «За наибольший вклад в развитие туризма» отмечена греческая авиакомпания Ellinair.

Авиакомпания «Россия», базовый перевозчик Пулково, завоевала победу в номинации «Выбор пассажиров», набрав наибольшее количество голосов по результатам опроса в официальных группах аэропорта в социальных сетях. 

Материалы по теме
В Петербурге волонтеры зажгли «Свечи памяти» Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии