В петербургском метро для обхода рамок металлодетектора потребуют медсправку

Этот документ будет необходим для тех, кто не может проходить через рамки в силу медицинских противопоказаний — например, тем, у кого кардиостимулятор или иные металлические конструкции медицинского назначения

Как пишет Фонтанка.ру, ограничения вступают в силу с 1 апреля 2017 года, однако на некоторых станциях пассажиров, желающих обойти рамки, не пускают уже сейчас. Так, на станции метро «Гражданский проспект» пассажиру с металлическим имплантатом пришлось долго ждать специального сотрудника, ответственного за особый пропускной режим, и в итоге последний стал настаивать на предъявлении справки.

Как уточняет издание, устанавливать специальные барьеры начали еще в прошлом году, – в рамках федерального закона «О транспортной безопасности». Пассажиры с кардиостимуляторами и металлическими имплантантами на этих станциях должны через кнопку на барьере вызвать специально обученного сотрудника подземки, который проверит справку и, в случае чего, отправит пассажира на дополнительный осмотр. В ГУП «Петербургский метрополитен» напоминают, что без медсправки пассажиров в подземку не пустят.

Материалы по теме
Дело в шляпке Фоторепортаж