В петербургских автобусах можно будет оплатить проезд банковской картой

«Пассажиравтотранс» проводит открытый аукцион на услуги эквайринга. Банк-победитель, который станет известен 01 марта, разместит в текущем году оборудование для приема бесконтактных банковских карт во всех 1900 автобусах «предприятия

Автобусное предприятие «Пассажиравтотранс» планирует реализовать в текущем году технологию приема бесконтактных карт на всех маршрутах Петербурга. Об этом сообщает официальный сайт предприятия.

Транспортники говорят, что оплата банковскими картами с 2015 года доступна на маршрутах № 39 и 39Э, соединяющих станцию метро «Московская» и аэропорт «Пулково».

На этих маршрутах впервые в России был совмещен и бесконтактный, и обычный способ оплаты картой в автобусе. Оплатить проезд можно обычным способом, или используя технологию Pay Pass и Pay Wave. Проект реализуется перевозчиком совместно со Сбербанком России и Mastercard.

Всего в прошлом году 23 000 пассажиров оплатили проезд банковскими картами в автобусах.

Сейчас «Пассажиравтотранс» проводит открытый аукцион на услуги эквайринга. Банк-победитель, который станет известен 01 марта, разместит в текущем году оборудование для приема бесконтактных банковских карт во всех 1900 автобусах «Пассажиравтотранса». Таким образом, оплатить проезд с помощью  технологии Pay Pass и Pay Wave можно будет на всех маршрутах предприятия.

Ранее «ОК-Информ» сообщал, что дорогу в «Пулково» можно будет оплатить любой банковской картой.

Материалы по теме
Завод «Звезда» Фоторепортаж