«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 57.27
Евро 67.36
Юань 8.65

Губернатор ответил на вопрос о влиянии Широтной магистрали на жилую застройку

 Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко ответил на запрос депутата Законодательного собрания Игоря Высоцкого о строительстве Широтной скоростной магистрали

Напомним, что проект возведения этой трассы вызвал бурную реакцию у жителей жилого комплекса «Ладожский парк», обнаруживших благодаря предварительным схемам, что дорога может пройти буквально у них под окнами. Горожане, в частности, обратились к своему депутату, который направил запрос губернатору с просьбой учесть их мнение при реализации проекта.

«При разработке проектной документации Широтной магистрали, безусловно, будут учтены вопросы удаленности дороги от границы жилой застройки, а также соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства», - сообщил Георгий Полтавченко Игорю Высоцкому.

«В связи с тем, что на настоящий момент проектирование Широтной магистрали не выполнялось, трассировка прохождения, а также другие технические характеристики Широтной магистрали носят предварительный характер и не обладают достаточной степенью детализации для подготовки заключения о влиянии на конкретный объект, попадающий в зону Широтной магистрали», - добавил губернатор в ответе на депутатский запрос.

Ожидается, что проектирование трассы будет выполнено в этом году. В 2016 году институт «Стройпроект» по заказу АО «Западный скоростной диаметр» выполнил градостроительное обоснование проекта. Именно по его итогам чиновники обнародовали предварительную трассировку Широтной магистрали.

Вместе с тем, как выяснил «Общественный контроль», границы зоны строительства скоростного радиуса уже внесены в геоинформационную систему Санкт-Петербурга (РГИС). И эти границы действительно проходят под окнами «Ладожского парка».

Впрочем, «Ладожский парк» - не единственный объект, который может пострадать из-за строительства Широтной магистрали. Мост через Неву в рамках проекта планируют построить прямо под окнами дома № 33 на проспекте Обуховской Обороны. Судя по всему, придется переносить расположенную рядом гимназию № 330. Кроме того, на пути у скоростной трассы расположены крупные гаражные массивы.

Широтная магистраль может быть построена в течение пяти лет. Такую оценку дал Георгий Полтавченко в интервью городским СМИ в декабре прошлого года.

Стоит отметить, что многие важные градостроительные решения в Петербурге принимаются без обсуждения с общественностью. Так, в мае 2016 года вышло постановление правительства об обмене земельных участков, согласно которому компания группы «Строительный трест» получила участок на Малой Бухарестской улице, где стояло 2100 гаражей. Собственники гаражей узнали о том, что их имущество по сути приговорено к сносу, только осенью.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика