Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -2 погода в Петербурге
Доллар 75.62
Евро 91.31
Юань 1.15

Петербуржцы ругают метро за молчание и несут цветы в память погибших

 Фото: Денис Тарасов/OK-inform Фото: Денис Тарасов/OK-inform Первых пассажиров петербургская подземка встретила сегодня непривычной для буднего дня пустотой и тишиной. К станциям «Технологический институт» и «Сенная площадь» люди несут цветы

В метро усиление: на всех станциях дежурят наряды полиции, причем стражи порядка находятся снаружи, в верхних вестибюлях и прогуливаются по платформам. На некоторых станциях также несут службу кинологи с собаками.

Торговые павильоны на большинстве станций метро закрыты.

Пассажиров для начала рабочего дня непривычно мало, вагоны полупустые. Люди ведут себя спокойно, однако на станции «Технологический институт» все, словно сговорившись, оборачиваются и смотрят на платформу, где накануне остановился взорванный поезд. Многие специально выходят и кладут цветы к мраморной стене. Аналогичная ситуация - на выходе из подземки. У главной пересадочной станции - «Технологический институт» - растет красная гора роз и гвоздик. Кстати, именно здесь находится управление петербургского метрополитена, откуда накануне выходил побледневший руководитель подземки Владимир Гарюгин.

Сайт ГУП «Петербургский метрополитен» по-прежнему не работает. Возмущенные пассажиры пишут в социальной сети метрополитена: «Сообщите, пожалуйста, информацию о режиме работы 2-й ветки на сегодня, 05.04.17г! Можно ли будет РАНО (очень рано) утром добраться от Парнаса до Адмиралтейской??? Сайт ваш не работает, группа в ВК бесполезная, информации ноль. Здесь - ну хоть какая-то последняя информация!» - просит Diana Mikhailova.

Другая пассажирка под ником «Леля Красовская» тоже возмущена: «Трагедия в метро показала, насколько плохо работают ВСЕ, кто к нему причастны... и эта группа в том числе: ни одной ссылки на режим работы метрополитена с утра 4 апреля... ни одного номера телефона, никакой информации».

Справедливости ради следует сказать, что информация на странице в соцсети все-таки появляется, но весьма скудная. «Все станции метрополитена открыты» - новость утра 4 апреля.

Есть и предупреждение: «В случае обнаружения в салонах общественного транспорта, на остановочных пунктах, на станциях, в вестибюлях и поездах метрополитена оставленных сумок, коробок, пакетов и других подозрительных предметов сообщите об этом по телефону экстренной службы 112. Самостоятельно не обследуйте, не вскрывайте и не перемещайте подозрительные предметы и вещи, а также не пользуйтесь мобильными телефонами около них».

Оперативно работает лишь страница петербургской подземки в Telegram. Там почти в режиме реального времени сообщается о том, что в данный момент происходит в метрополитене.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша, выпускница, 17 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Комментарии
Яндекс.Метрика