Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 59.63
Евро 70.36
Юань 8.99

Чиновники не рекомендуют приезжать к новому стадиону на машине

 Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) сообщил, как будет организована доставка болельщиков на первый футбольный матч на новом стадионе на Крестовском острове

Посетители тестового матча «Зенит» - «Урал», который состоится 22 апреля, смогут добраться до стадиона «Санкт-Петербург Арена» несколькими путями, рассказали в пресс-службе КРТИ. Первый - пешеходный маршрут от станции метро «Крестовский остров» через главную аллею (Батарейную дорогу) Приморского парка Победы. Его длина составляет порядка 2 км, время в пути - около 25 минут.

Кроме того, можно воспользоваться бесплатным автобусом от станции метро «Петроградская» (место посадки - на площади Шевченко). Шаттл S3 проследует без промежуточных остановок на автобусную станцию «Крестовский остров». Время в пути - около 15 минут. От станции необходимо пройти пешком по Южной аллее и затем по Батарейной дороге 1,5 км. Это займет, по подсчетам КРТИ, еще около 20 минут.

Использование личного транспорта для подъезда к стадиону не рекомендуется, говорят в Комитете. Проезд к стадиону и расположенным рядом парковкам будет запрещен. На улично-дорожной сети Крестовского острова будет ограничено движение и запрещена остановка. Нарушителей будут эвакуировать, обещают чиновники.

Парковка для представителей маломобильных групп населения предусмотрена на Петровской площади. Оттуда их до стадиона доставит специально оборудованный автобус.

По окончании футбольного матча вход на станцию метрополитена «Крестовский остров» будет ограничен. В качестве альтернативы КРТИ предлагает использовать автобус, следующий до станции метрополитена «Чкаловская» без промежуточных остановок (шаттл S6). Проезд будет бесплатным. Сесть в автобус можно будет на Спортивной улице, между Морским и Крестовским проспектом.

Ранее «Общественный контроль» рассказывал о том, какие ограничения для автомобилистов вступают в силу с 22 апреля. Многие из них будут действовать также в мае и июне, во время проведения Кубка конфедераций. Речь идет о достаточно существенном изменении схемы организации дорожного движения в Петроградском районе. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Денис, фотограф, 39 лет Революция - двигатель прогресса?
Комментарии
Яндекс.Метрика