Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

На совещании у Албина не смогли решить вопрос с перекрытыми дорогами в «Северной долине»

Жители квартала останутся в блокаде

Вопрос передачи трех дорог в ЖК «Северная долина», построенных в 2016 году, в собственность города остается нерешенным. Об этом сообщили в пресс-службе вице-губернатора Игоря Албина. Чиновник накануне провел совещание по вопросам развития объектов социального и транспортного назначения на застраиваемых территориях в Московском и Выборгском районах Петербурга.

На совещании было еще раз отмечено, что застройщик «Главстрой СПб» полностью завершил строительство трех основных внутриквартальных участков улиц и 23 марта 2017 года передал комплект документации для их ввода в эксплуатацию в Госстройнадзор. «Общественный контроль» сегодня подробно написал об этих участках дорог, в которых остро нуждается разрастающийся микрорайон. Это продолжение улиц Федора Абрамова и Валерия Гаврилина на участке от улицы Николая Рубцова до Заречной и пробивка улицы Николая Рубцова, которая состыкует весь жилой комплекс с проспектом Энгельса.

Отметим, что аппарат Игоря Албина подтвердил информацию Комитета имущественных отношений, который накануне признался, что бюджет не планирует выкупать эти дорожные объекты в 2017 году в принципе.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вадим, водитель на пенсии, 72 года Революция - двигатель прогресса?