Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 74.25
Евро 90.26
Юань 1.14

На время проведения Кубка конфедераций закроют небо над столицами

С 1 июня по 4 июля 2017 года ограничения коснутся не только наземного и водного, но и воздушного транспорта. В городах, где пройдут соревнования, будут частично закрыты воздушные коридоры

Как сообщают «Известия» со ссылкой на проект приказа Минтранса, небо будет закрыто для полетов малой авиации, а также беспилотников. Кроме того, ожидается, что менять графики полетов придется и представителям большой авиации. Ограничения коснутся Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Сочи на период с 1 июня по 4 июля 2017 года. Суммарный оборот, которого могут лишиться авиаторы, прекратив полеты в месяц наибольшего спроса, оценивается примерно в 2 млрд рублей.

Уточняется, что радиус действия ограничений вокруг Москвы и Санкт-Петербурга составит 110 км. В Сочи планируют ввести самые масштабные ограничения: несогласованные полеты будут запрещены от земли и до эшелона 6400 м, в Казани - 2150 м.

Исключение сделают только для литерных рейсов, военных самолетов и транспорта МЧС, а также судов, используемых для проведения поисково-спасательных работ и работ по оказанию помощи при чрезвычайных ситуациях или для обеспечения деятельности силовых структур. Кроме того, к исключениям предлагается отнести выполнение международных и внутренних воздушных перевозок из основных аэропортов, а также полеты государственной и экспериментальной авиации.

Напомним, в России около 4 тысяч частных вертолетов и самолетов. В Ленинградской области под запрет в 110 км подпадают порядка 40 площадок авиации общего назначения.

Ограничения на полеты устанавливаются более чем на месяц, хотя Кубок конфедераций будет проходить только с 17 июня по 2 июля. Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Напомним, что ранее ОК-информ писал о запрете судоходства в акватории Невы и серьезном изменении в графике работы наземного транспорта.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Маргарита, домохозяйка, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика