Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.35
Евро 71.05
Юань 9.06

Первый российский самолет МС-21 готов к полету

Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru Воздушное судно проходит финальный этап подготовки к первому вылету

Первый летный экземпляр российского узкофюзеляжного самолета МС-21 покинул цех окончательной сборки на авиационном заводе корпорации «Иркут». Об этом пишут «Известия».

По данным издания, МС-21 завершил очередной этап тестовых испытаний и готов к финальной стадии подготовки к первому испытательному полету. Лайнер заявлен как конкурент Boeing-737 MAX и Airbus A320neo. Он должен был подняться в воздух в феврале-марте текущего года, но сроки сдвинулись.

Пассажирский самолет МС-21 создается на смену устаревшим судам типа Ту-154. Лайнер способен взять на борт до 210 пассажиров, максимальное расстояние полета - до 5 тысяч километров. Первые летные экземпляры МС-21 должны быть поставлены в «Аэрофлот» в начале 2019 года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена Смирнова, Член исследовательской группы «Старые дачи», Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика