Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.75
Евро 70.53
Юань 9.09

Депутаты ЗакСа: Трасса ВСД откорректирована в интересах жителей ЖК «Ладожский парк»

На предварительных слушаниях в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга по корректировкам действующего генплана города сразу два депутата заявили, что откорректированный вариант трассировки ВСД подготовлен исключительно в интересах жильцов Невского района, в частности, ЖК «Ладожский парк»

Как отметил депутат Борис Вишневский, в интересах жильцов Красногвардейского района предусмотрен только отказ от развязки на Индустриальном проспекте. При этом скоростная трасса идет вдоль Хасанской улицы и улицы Передовиков, что вызывает недовольство жителей этих улиц.

В свою очередь, депутат Алексей Ковалев указал на то, что ВСД затронет 4 тысячи гаражей на Хасанской улице. Глава СПб ГБУ Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга Рубен Тертерян ответил на это, что скоростную трассу планируется разметить на опорах, установка которых не потребует сноса всех гаражей, а только их части.

Напомним, что жители ЖК «Ладожский парк» на улице Ворошилова развернули протестную кампанию против того, чтобы ВСД проходил у них под окнами. Вскоре после этого Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга изменил трассировку ВСД. Теперь трасса должна пройти севернее и ближе к Хасанской улице.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Инна, инспектор РЖД, 36 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика