Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 63.69
Евро 68.78
Юань 9.11

Ограничения парковки на Васильевском острове продлятся до июня

 Фото: Денис Тарасов Фото: Денис Тарасов Автомобилисты жалуются на запрет парковки, введенный на оживленных магистралях Васильевского острова. Водителям ничего не остается, кроме как нарушать правила дорожного движения. «Общественный контроль» узнал причину запрета и срок его действия

«Около месяца назад на 8-9 Линии Васильевского острова от Большого до Среднего пр. везде установили знаки запрета парковки, - написала в «Общественный контроль» читательница Светлана. - Запрет парковки также установлен на всем Среднем пр. (в районе от 1-й до 12-й Линии точно)... Вопрос в смысле таких действий и в транспортном коллапсе в связи с такими инициативами. Автомобилистам, если следовать знакам, негде парковаться».

По словам Светланы, автомобили стоят вдоль всей 8-9-й Линии в зоне запрещающих знаков, поскольку никаких альтернатив нет. «В чем смысл такого решения ГИБДД? Зачем установлены эти запретительные знаки на этих линиях, если всегда там был парковка?», - спрашивает читательница.

Корреспондент «Общественного контроля» побывал на Васильевском острове в будний и день убедился в том, практически вся 8-9-я Линия заставлена припаркованными автомобилями, несмотря на наличие запрещающих знаков, угрожающих не только штрафом, но и эвакуацией машин. Вместе с тем, на Среднем пр. автомобилей-нарушителей значительно меньше.

Знаки установило ООО «МТЭР» - подрядчик реконструкции теплосетей на Васильевском острове – в рамках утвержденной временной схемы организации дорожного движения, сообщили «Общественному контролю» в Дирекции по организации дорожного движения Санкт-Петербурга (ДОДД). Знаки установлены на период производства работ «в целях обеспечения оптимальной пропускной способности трасс отвода транспорта», - добавили в ДОДД.

Масштабная реконструкция теплосетей на Васильевском острове началась еще в прошлом году. Она сопровождается значительными ограничениями движения. Например, проезд по Большому пр. полностью перекрывается в несколько этапов.  

Нынешние ограничения установлены на основании распоряжений Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) от 27 мая 2016 года, сообщили в ООО «МТЭР». Запрет парковки введен не только на 8-9-й Линии и Среднем пр. Согласно предоставленной «Общественному контролю» временной схемы, остановка запрещена на всей наб. Лейтенанта Шмидта, на большинстве участков линий – от Кадетскй до 23-й, а также на Малом пр. от наб. Макарова до 14-й Линии.

Срок действия этих ограничений - до 1 июня 2017 года. В период с 1 июня по 2 июля все ограничения будут сняты, сообщили в компании-подрядчике.

Затем, со 2 июля по 15 августа для производства работ по асфальтированию будет введено поэтапное (скользящее) закрытие Большого пр. от 22-й до 9-й линий по два перегона между линиями. Каждый участок будет закрываться на срок семь дней, перекрестки с линиями – на два дня. В этот период ограничения парковки будут введены только на боковых проездах Большого пр.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша, выпускница, 17 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Комментарии
Яндекс.Метрика