Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 73.64
Евро 87.17
Юань 1.06

СМИ: В 2016 году российские авиакомпании потеряли 10 млрд рублей

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Расходы на стоимость обслуживания в аэропортах увеличение пассажиропотока не компенсировало

Общие убытки российских авиакомпаний в 2016 году выросли до 10 млрд рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, убытки выросли, несмотря на меры государственной поддержки. Увеличение пассажиропотока не смогло компенсировать расходы на стоимость обслуживания в аэропортах и лизинг самолетов. В основном потери приходятся на внутренние перевозки, где снижение НДС не помогло избежать убытков в размере 33 млрд рублей.

Операционная прибыль отечественных перевозчиков на зарубежных рейсах составила 23 млрд рублей, но эта сумма снизилась на 37%. При этом объем перевозок на внутренних линиях вырос, а на международных уменьшился.

Представители отрасли отмечают, что авиакомпании смогут воспользоваться сниженным НДС до конца 2017 года. Дальнейшая ситуация остается неясной, так как проект о последующем обнулении этого показателя не включает столичные рейсы, составляющие 75% пассажиропотока.

Предположительно, драйвером роста для авиакомпаний в текущем году станут международные перевозки, в том числе программы полетов в Турцию.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, программист, 32 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика