Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 62.98
Евро 70.65
Юань 9.15

Яндекс стал показывать на карте, где находится ближайший каршеринг-автомобиль

«Яндекс.Транспорт» стал показывать на карте машины каршеринговой компании, которые можно взять в краткосрочную аренду для поездок по Петербургу

Новый сервис заработал в приложении «Яндекс.Транспорт». Он позволяет арендовать автомобиль, который находится к вам ближе всего.

Все свободные машины обозначены на карте Петербурга метками. Если кликнуть на метку, можно увидеть марку автомобиля, номер, стоимость аренды и то, сколько литров бензина остается в баке.

«Яндекс.Транспорт» построит маршрут до свободной машины и предложит ее забронировать.

«Мы стремимся рассказывать обо всех основных видах транспорта - чтобы люди могли решить, как им удобнее добраться до места. Но транспортная инфраструктура меняется, появляются альтернативные способы передвижения, поэтому мы добавляем новые данные. Сейчас в больших городах рынок каршеринга растет быстро, и без информации о свободных автомобилях картина была бы неполной», - заявил менеджер «Яндекс.Транспорта» Анатолий Кульбацкий.

Ранее ОК-информ сообщал, что в городе на Неве был дан старт работе сервиса поминутной аренды транспортных средств - каршерингу.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Мария, финансист, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика