Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.42
Юань 9.12

Российские автовокзалы станут комфортнее для водителей и пассажиров

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Владельцев вокзалов обяжут найти место для комнат отдыха, камер хранения и здравпунктов

Современные российские автовокзалы станут комфортнее для пассажиров и водителей. Как пишет «Российская газета», новые правила для них уже вступили в силу.

Как и на других вокзалах (железнодорожных и авиационных), на автовокзалах должны быть не только кассы и автоматы по продаже билетов, но и камеры хранения, здравпункты и комнаты отдыха водителей с местами для сидения.

Эти требования увязаны с правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в международном сообщении государств-участников СНГ. Любой владелец вокзала может обратиться в Ространснадзор за заключением о соответствии инфраструктуры новым требованиям.

В настоящий момент в стране около 1 300 вокзалов. Скорее всего, подавать документы будут владельцы новых транспортных узлов, которые еще не отмечены в реестре Минтранса. На уже работающих вокзалах может быть проведена внеплановая проверка. Такую ревизию можно провести только по поручению прокуратуры, добавили эксперты.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 20 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика