Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 66
Евро 73.22
Юань 9.37

Газовые заправки появятся на «Скандинавии», М-10 и М-11

В ближайшие 5 лет целый ряд федеральных трасс, преимущественно в европейской части России и на Северо-Западе, получит газовые автозаправочные станции

На период до 2022 года наибольший прирост численности автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) планируется в Москве и Санкт-Петербурге, Волгоградской, Калининградской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Свердловской, Омской и Челябинской областях, Республике Башкортостан, Ставропольском, Краснодарском, Пермском и Камчатском краях, говорится в опубликованных накануне материалах Минтранса.

Строительство новых АГНКС будет осуществляться в городах рядом с основными потребителями или на земельных участках, расположенных в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования, в придорожной полосе или за пределами придорожной полосы, которые имеют хорошую транспортную доступность для владельцев транспорта, использующего природный газ в качестве моторного топлива.

АГНКС обеспечивают заправку автомобильной техники компримированным (сжатым) газом.

На участках автомобильных дорог федерального значения с наиболее высокой интенсивностью движения грузовых автомобилей и автобусов предусматривается размещение так называемых КриоАЗС, заправляющих сжиженным природным газом (СПГ). На СПГ работает преимущественно крупная техника.

На период до 2022 года КриоАЗС предлагается разместить на следующих участках автомобильных дорог федерального значения: от МАПП «Торфяновка», расположенного на границе России и Финляндии, до Санкт-Петербурга по автодороге А-181 «Скандинавия»; от Санкт-Петербурга до Москвы по трассе М-10 «Россия» и по скоростной автомобильной дороге М-11 Москва – Санкт-Петербург; от Москвы до Уфы через Нижний Новгород и Казань по автомобильной дороге М-7 «Волга».

КриоАЗС планируют разместить на расстоянии около 400 км друг от друга с учетом запаса хода автотранспортных средств, использующих СПГ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, бывший научный сотрудник, 72 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика