Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +23 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

Авиакомпании скоро смогут не продавать билеты дебоширам

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, дающий право авиакомпаниям отказывать в продаже билетов авиационным хулиганам

Госдума на заседании в среду, 12 июля, приняла в первом чтении поправку в Гражданский кодекс РФ. Она дает авиакомпаниям право отказать в продаже билета на самолет тем, кто уже нарушал правила поведения на борту и попал в «черный список» дебоширов.

Как передает Интерфакс, документ разрешает в случаях, предусмотренных Воздушным кодексом РФ, позволить перевозчику отказывать в заключении договора в целях защиты прав и законных интересов лиц и организаций.

Согласно другому законопроекту, который также проходит чтения в Госдуме, авиакомпании смогут составлять «черные списки» пассажиров и не оказывать им услуг. Перевозчик должен будет включить дебошира в такой список в течение 30 дней после получения решения суда о наложении наказания за административное правонарушение на борту. Человек будет находиться в списке в течение одного года.

Правда, если дебошир будет возвращаться в Россию из местности, откуда, кроме как самолетом, до родины ни на чем не добраться, то авиакомпания будет обязана продать ему билет на самолет. То же относится к случаям, когда такой субъект отправляется на лечение или возвращается с него, сопровождает инвалида, а также едет на похороны. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика