Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Автомобилисты будут стоять в пробках на Парашютной улице до конца этого года

Работы по прокладке кабеля на Парашютной улице будут создавать автомобилистам Петербурга проблемы до 31 декабря 

Почти полгода на главной магистрали, соединяющей Приморский район, ЗСД и КАД, будет ограничено движение из-за работ по прокладке кабельных сетей. Как сообщает «Коммерсант», на этой неделе Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) проведет проверку выполнения хода работ. При этом подрядчик - ООО «СК “Нострум”» - перекрыл полосу на Парашютной без соответствующего разрешения. Ордер на выполнение работ истек 17 июля, дату оформления нового никто не знает.

Работы по прокладке кабеля ведутся по заказу ПАО «Ленэнерго» для жилой застройки на улице Глухарская. Продолжатся они до 31 декабря 2017 года.

В ГАТИ пояснили, что старый ордер на выполнение работ предполагал, что они будут проводиться вдоль магистрали, без выхода на проезжую часть. Однако «Нострум» нарушил требования административно-технической инспекции. За это компания была оштрафована на 500 тысяч рублей.

Сейчас ордер на выполнение работ истек, идет оформление нового документа. Новый ордер также не предполагает проведения работ на проезжей части. Но в ГАТИ опасаются, что подрядчик снова нарушит предписание и движение по-прежнему будет затруднено. В инспекции предположили, что «Ноструму» проще заплатить штраф, чем нарушить сроки выполнения работ. Аналогичная ситуация - с заказчиком работ. «"Ленэнерго" платит миллионные штрафы, нарушения повсеместны», - заявили в ГАТИ.

В «Ленэнерго» просят жителей с пониманием отнестись к необходимости временных ограничений дорожного движения, связанных с проведением работ на сетях. Неудобства будут компенсированы значительным ростом надежности электроснабжения на долгосрочную перспективу, а также подключением к электросетям новых потребителей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Павел, менеджер по продажам, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика