Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 76.46
Евро 90.36
Юань 1.14

Метрополитен хочет брать за жетон 50 рублей

Итоговая стоимость разовой поездки в следующем году будет зависеть от того, какую субсидию метрополитену предоставит город

ГУП «Петербургский метрополитен» повысил экономически обоснованную стоимость проезда на следующий, 2018 год до 50 рублей. Соответствующую заявку предприятие уже отправило в Комитет по тарифам, заявил журналистам глава ведомства Дмитрий Коптин.

По данным комитета, на 2017 год обоснованная стоимость была установлена на уровне 49 рублей, но, с учетом городской субсидии, реальная стоимость составила 45 рублей. Обычно выпадающие расходы метрополитена городской бюджет компенсирует в большем объеме, но в 2017 году размер субсидии существенно сократили, и проезд подорожал на 10 рублей.

Для тех, кто пользуется «Подорожником», рост тарифов оказался более щадящим. Как и прежде, владельцам электронного кошелька предусмотрена увеличивающаяся в течение месяца скидка. Так, первые десять поездок на метро обойдутся в 36 рублей (сейчас 34), следующие - в 35 рублей. За поездки начиная с 41-й и далее возьмут 32 рубля. Позже губернатор заявлял, что реальный рост стоимости проезда составил не 30%, а только 8%.

Господин Коптин отметил, что при обосновании предельного тарифа на 2017 год метрополитен завысил свои предполагаемые расходы на 688 млн рублей. Так же поступил и «Пассажиравтотранс» - из его прогнозных расходов комитет не принял 172 млн рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша, выпускница, 17 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика