Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 62.87
Евро 70.79
Юань 9.14

Велодорожки появились на набережных вдоль Петроградки

Завершились работы по разметке велосипедных полос на Арсенальной, Свердловской и Пироговской набережных, а также на части набережной реки Фонтанки

На Арсенальной, Свердловской и Пироговской набережных велодорожки обустроены на тротуарах. Пешеходные и велосипедные потоки разделены посредством разметки и дорожных знаков, сообщает Комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Эти участки являются частью веломаршрута «Гражданский проспект - Центр (до Гренадерского моста)», обустройство которого в полном объеме будет завершено до конца лета текущего года.

Велополосы на набережной реки Фонтанки размечены по нечетной стороне от Гороховой улицы до площади Ломоносова и от Невского проспекта до набережной реки Мойки, а также по четной стороне от набережной Кутузова до улицы Чайковского и от Гороховой до Бородинской улицы.

На остальных участках набережной реки Фонтанки велополосы будут обустроены после проведения работ по ремонту набережной.

Сеть велодорожек в центральной части Санкт-Петербурга начали создавать в этом году. Консультировать городские власти, в частности, приезжал голландский эксперт по развитию велодвижения. Часть веломаршрута заработала в июле. Вместе с общественными активистами его протестировал корреспондент «Общественного контроля».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антонина, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика