Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Петербуржцы перестали ездить на социальном транспорте

 Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org За первое полугодие 2017 года зафиксировано снижение пассажиропотока на всех видах социального общественного транспорта Санкт-Петербурга

Об этом стало известно накануне в ходе заседания коллегии Комитета по транспорту Санкт-Петербурга.

Так, Санкт-Петербургский метрополитен перевез за первое полугодие 355,4 млн пассажиров, что на 1,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Горэлектротранс» (эксплуатирует троллейбусы и трамваи) перевез 151,1 млн пассажиров, что на 0,3% выше плана, но на 1,1 млн меньше прошлогоднего показателя.

Наконец, пассажиропоток «Пассажиравтотранса» снизился на 3,6%.

При этом по итогам 2016 года пассажиропоток «Горэлектротранса» и «Пассажиравтотранса» показывал рост по сравнению с прошлым годом. И только метрополитен теряет пассажиров уже несколько лет подряд.

Причиной снижения пассажиропотока председатель Комитета по транспорту Александр Головин назвал изменение тарифной политики. 1 января 2017 года поездка в метрополитене подорожала с 35 до 45 рублей, на наземном транспорте - с 30 до 40 рублей.

Директор «Горэлектротранса» Василий Остряков добавил, что для его предприятия сыграла свою роль отмена трех трамвайных маршрутов в Красногвардейском районе. Очевидно, речь шла о трамваях, отправлявшихся от станции метро «Ладожская». Сейчас эту линию реконструирует компания ЛСР для запуска первого в городе частного трамвая.

Свое объяснение нашлось и у главы «Пассажиравтотранса» Андрея Лызина. «Мы на сегодняшний день являемся одним из 15 перевозчиков на автобусном транспорте по улично-дорожной сети Санкт-Петербурга при достаточно высокой степени дублированности (маршрутов. - Прим. ред.), - сказал он. - И сегодня коммерческие перевозчики имеют возможность минимизировать тариф, а мы, к сожалению, имеем номинал, который установлен правительством Санкт-Петербурга в рамках тарифного регулирования».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, фотограф-ретушер, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Комментарии
Яндекс.Метрика