Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

Беспилотные автомобили появятся на трассе «Скандинавия» в 2018 году

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Участок для испытаний представители Росавтодора выберут в ближайшее время

В мае 2018 года состоится первый опытный заезд беспилотного автомобиля по российским дорогам. Об этом заявил заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов.

Организация уже в ближайшее время начнет готовить участок для испытаний в рамках международного проекта «Караван». Дорога будет оснащена всей необходимой для тестирования интеллектуального транспорта инфраструктурой. Об этом пишет «Фонтанка».

Пилотные участки сделают от Казани до Набережных Челнов на автодороге М-7 «Волга» (Москва - Владимир - Нижний Новгород - Казань - Уфа) и на автодороге А-181 «Скандинавия» (Санкт-Петербург - Выборг - граница с Финляндией).

Финны уже провели тестовые испытания таких трасс в Лапландии. Добавим, что Финский центр технических исследований VTT подписал соглашение о сотрудничестве с российской компанией «ИТС Россия» (Некоммерческое партнерство «Интеллектуальные транспортные системы - Россия»), которое направлено на развитие интеллектуального транспорта.

Ранее сообщалось, что на дорогах штата Нью-Йорк в США начнут тестировать беспилотные автомобили. Первые заявки на проведение тестов будут приниматься в течение года. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша и Таня, инженеры, 37 и 34 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?