Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 77.03
Евро 91.34
Юань 1.16

На зеленой ветке петербургского метро появился Wi-Fi

В четверг, 17 августа, компания «МаксимаТелеком» запустила бесплатный Wi-Fi на Невско-Василеостровской линии Петербургского метрополитена (Линии 3)

Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина.

В тоннелях зеленой ветки смонтировано 66 базовых станций, проложено около 85 км оптического и электрического кабеля. Сеть Wi-Fi стандарта 802.11ac, работающая в 2,4 ГГц и 5 ГГц диапазонах, предоставляет безлимитный доступ в интернет на скорости до 200 Мбит/с и позволяет обслуживать до 200 одновременных подключений в каждом вагоне.

При первом подключении к сети пользователям необходимо пройти обязательную идентификацию через подтверждение номера мобильного телефона или авторизацию на Портале государственных услуг. Для тех, кто ранее зарегистрировался в единой сети MT_FREE, повторное прохождение идентификации не требуется. Это 12 млн пользователей.

Впервые бесплатный Wi-Fi появился в петербургском метрополитене 30 мая на Линии 4. В середине июля состоялся запуск на Линии 5. На синей ветке Wi-Fi обещают запустить в конце сентября.

«До конца 2017 года все линии петербургской подземки будут охвачены сетью бесплатного Wi-Fi, а в перспективе и весь наземный пассажирский транспорт Петербурга получит Wi-Fi сеть. Запуск бесплатной сети MT_FREE - неотъемлемая часть подготовки нашего города к Чемпионату мира по футболу 2018 года», - заявляет Игорь Албин.

Сеть MT_FREE доступна для пассажиров бесплатно. Проект реализуется только на собственные и заемные средства компании «МаксимаТелеком» без привлечения бюджетного финансирования. Монетизация сервиса происходит за счет рекламы и дополнительных сервисов как для пользователей, так и для других компаний.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антонина, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика