Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 64.61
Евро 72.32
Юань 9.36

Россияне Собчак знают, но не любят

Согласно последнему опросу ВЦИОМ, две трети россиян негативно относятся к Ксении Собчак, заявившей о желании баллотироваться на выборах президента. Об этом сообщает РИА «Новости»

По результатам опроса, проведенного 21-22 октября среди 1,2 тысячи респондентов, имя Ксении Собчак знают 98% респондентов. При этом 64% опрошенных относятся к ней отрицательно, 35% заявили, что «Собчак им безразлична», 27% заявили о недоверии ей. Главными «минусами» светской львицы россияне считают ее манеру поведения (10%), навязчивость (8%) и стремление пиариться (4%). 26% граждан вообще не видят у Собчак каких-либо положительных качеств.  

 - Хотя за последние пару лет Собчак несколько ушла в тень, информационный эффект от ее выдвижения в президенты РФ оказался широким. Это подтверждает ее репутацию умелого публичного спикера и дает шансы неплохо выступить на политической арене, - заявил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров. - Ее целевая группа - молодежь, жители  мегаполисов, а также те, кто не видит своего представителя среди действующих политиков. Другие социальные группы активность Собчак раздражает, вызывает у них отторжение, - заключил Федоров.

Опрос ВЦИОМ показал: за Собчак могли бы проголосовать около 8% россиян, а в Москве и Петербурге - вдвое больше. При этом 89% респондентов ни за что не поддержат Собчак на выборах президента. 57% опрошенных считают целью Собчак «самопиар», 11% - что она намерена представить альтернативную программу по развитию страны, еще 10% - что «она просто хочет собрать со спонсоров и сторонников деньги».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антонина, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика