Петербургские автозаводы увеличили мощности на 12%

Фото: Павел Волков / OK-inform Фото: Павел Волков / OK-inform
Четыре завода в окрестностях Петербурга, производящих иномарки, не сбавляют темпов работы, а значит, спрос на их продукцию только растет

Исследование автомобильного рынка провело агентство Auto-Dealer-СПБ. По данным агентства, в январе-феврале этого года петербургские автомобильные заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 65 800 автомобилей. Это значит, что заводы увеличили мощности своего производства на 12%, по сравнению с тем же периодом прошлого года. И это при том, что еще год назад эксперты в один голос уверяли, что автопром в окрестностях Петербурга уже вышел на свои максимальные мощности.

Судя по всему, население Петербурга и всего Северо-Запада становится богаче и богаче, вопреки инфляциям и росту цен и тарифов на ЖКХ. В феврале автомобильные заводы города выпустили со своих станков 34400 машин. Это на 8,5% больше, чем в феврале 2012 года. Увеличились и показатели за январь. А если бы на Ниссане в январе не останавливался по техническим причинам конвейер, общие показатели были бы еще выше. Если по стране это производство авто снизилось на 0,1%, то в Петербурге выросло на 9%.

- Производство будет увеличиваться в объемах до сентября, - прогнозирует аналитик Михаил Чаплыгин. - Сборки, которые проводятся на заводе General Motors Chevrolet Trailblazer, будут способствовать росту. Так же на Nissan вернулись к полной рабочей неделе. После сентября, скорее всего, наступит стагнация роста производства.

Статистику  петербургского автопрома вполне можно считать показательной. Ведь в Петербурге и его окрестностях на четырех заводах иномарок производится 22,3% российского легкового автопрома. И если по стране это производство авто снизилось на 0,1%, то в Петербурге выросло на 9%.

Напомним, в городе на Неве автомобильные заводы выпускают некоторые марки Chevrolet, Opel, Nissan, Toyota, Hyundai. Из них модели Solaris, Rio, Cruze, Astra и Camry в числе 25 самых продаваемых в России машин.

Самые популярные марки, как видим, относятся к товарам для среднего класса. Эксперты отмечают, что Северо-Запад и в частности Петербург - одни из основных потребителей, которые и скупают все эти тысячи автомобилей. Так что средний показатель благосостояния граждан растет.

Материалы по теме

ЗиЛ начнет экологически чистое производство.

Производство гибридов Прохорова осталось мечтой.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама