Власти Ленобласти расширят льготы для инвесторов в депрессивных районах

Парламент 47-го региона принял в первом чтении изменения в закон «О режиме государственной поддержки организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность»

Документ, внесенный в Законодательное собрание Ленобласти губернатором региона Александром Дрозденко, снижает минимальную сумму инвестиций, необходимых для получения налоговых льгот в Бокситогорском, Лодейнопольском и Подпорожском районах.

Сейчас компании, вложившие в экономику 47-го региона не менее 300 млн рублей, имеют право на снижение налога на прибыль, зачисляемого в региональный бюджет, с 18% до 13,5% и освобождение от налога на имущество. Для предпринимателей, инвестировавших в Ленобласть от 300 млн до 500 млн рублей, льготы действуют четыре года, 0,5-3 млрд рублей – пять лет и свыше 3 млрд рублей - шесть лет и более.

Согласно губернаторскому законопроекту, в восточных районах области для получения льгот на четыре года достаточно будет инвестировать 50 млн рублей. При помощи налоговых преференций власти 47-го региона надеются привлечь бизнес в наиболее депрессивные районы области.

ЗакС принял документ 32 голосами «за». Поправки ко второму чтению будут принимать до 1 сентября. Как сообщил журналистам председатель палаты Сергей Бебенин, на стадии второго чтения минимальная планка инвестиций может быть понижена до 10 млн рублей, а действие данной нормы – распространено также на Лужский, Сланцевский и Тихвинский районы.

 

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова