Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Непорядок в платежах

 Фото из архива OK-inform Фото из архива OK-inform Сенаторы предлагают законодательно урегулировать проблему неналоговых платежей, объем которых составляет 1 трлн рублей в год

В России кроме налогов и сборов взимается принудительно еще более 20 разновидностей платежей, которые сегодня «разбросаны» по отраслевым законом, либо же введены актами правительства РФ или ведомств. К таким платежам относятся, например, портовые и утилизационные сборы, сборы с производителей и импортеров звукозаписывающих устройств и т. п.

По мнению сенаторов, такие платежи не систематизированы, невозможно достоверно оценить эффективность их взимания для государства и общества, а также их обременительность для налогоплательщиков.

Неупорядоченность неналоговых сборов, как считают сенаторы, снижает инвестиционную привлекательность России, тормозит предпринимательскую активность и экономический рост.

В этой связи будет создана рабочая группа, которая должна разработать и опубликовать для обсуждения проекты федеральных законов об общих принципах установления и взимания внебюджетных публичных платежей, об изменениях в Налоговых кодекс РФ и Бюджетный кодекс РФ в части взимания таких платежей.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика