Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 75.81
Евро 89.89
Юань 1.15

Дальнему Востоку дадут преференции

 Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org В Правительство РФ внесен законопроект о создании территорий опережающего развития на Дальнем Востоке

Об этом заявил глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка. Он подчеркнул, что в к 2018 году Россия должна войти в число двадцати лучших стран мира по условиям инвестирования и ведения бизнеса. Базовым инструментом для этого призваны стать территории опережающего развития с особым налоговым режимом в Сибири и на Дальнем Востоке.

Минвостокразвития изучило международный опыт, проанализировало возможности и условия размещения территорий опережающего развития в дальневосточных субъектах.

«Мы внимательно изучили эти площадки, обеспеченность инфраструктурой, кадрами, возможность подключения к электросетям и прочее, - сказал Александр Галушка. - Территории опережающего развития на Дальнем Востоке должны быть в первую очередь ориентированы на инвесторов, обеспечивать международные конкурентоспособные условия для ведения бизнеса. Только в этом случае мы получим экономическую активность, новые высокопроизводительные, хорошо оплачиваемые рабочие места, дополнительные налоги в бюджет».

В Сибири будет действовать тот же преференциальный налоговый режим, что и на Дальнем Востоке. Это льготы по налогу на добычу полезных ископаемых, за исключением нефти и газа.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, начинающий журналист, 22 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика